terça-feira, 3 de agosto de 2010

Delícia

Meninas a dica de hoje é da minha amiga Marcela. Ela viu no blog da Gabi Prado essa receita de bolo de chocolate e me disse que é tão boa que já fez umas quatro vezes na sua casa.

Bolo de Brigadeiro:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de água fervente

Ingredientes da cobertura

2 receitas de brigadeiro
Raspas de chocolate (para confeitar)
1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Em uma vasilha grande, de metal ou louça, coloque os ingredientes secos do bolo: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Faça um burraco no meio e junte os ingrediente líquidos (ou quase líquidos): os ovos, manteiga derretida e a água. Bata imediatamente na batedeira (para não cozinhar os ovos) até a massa ficar bem homogênea (bater por 5 minutos, na velocidade máxima). Despeje-a em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, assando em forno médio pré-aquecido a 180 graus, por 35 minutos ou até que se perceba que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).

Para a cobertura

Faça o brigadeiro e quando estiver no ponto, acrescente a lata de creme de leite e continue mexendo por 5 minutos. Apague o fogo. Corte a massa do bolo ao meio, no sentido horizontal, recheie e cubra com o brigadeiro morno e decore com as raspas de chocolate.

Vou testar na minha casa e vocês podem testar na de vocês o que acham? E depois me contem como ficou a receita ok?

Beijos Mari Jurgielewicz.

4 comentários:

  1. Deeeus, todo mundo sabe cozinhar aí em Campo Grande, né? E eu nada.... Preciso começar urgente!!

    ResponderExcluir
  2. Gabi sei cozinhar bem pouco então não se preocupe em aprender!!

    Beijoss

    ResponderExcluir
  3. Nossaaaaaa Mari ja estou com água na bocaaa ahahahah
    bjoss

    ResponderExcluir
  4. Gabi eu ainda nem experimentei e só de olhar to morrendo de vontade!!

    Tenho umas amigas que me ligaram dizendo que já anotaram a receita e que vão fazer...bom né?

    Beijoss

    ResponderExcluir