Meninas tenho que contar para vocês e estou muito feliz. É porque a partir de hoje temos uma nova parceira no Madri to Love é a querida Giovanna Gomes. Ela já apareceu na sessão Garota de Estilo e vai dar receitinhas e dicas saudáveis aqui no Madri to Love a cada 15 dias.
A receita de hoje é deliciosa (não testei ainda), mas me parece, pois lembrem-se que comemos 1º com os olhos. É um cupcake de baunilha com praliné de pistache...me deu água na boca.
Então deixa eu parar de falar e vamos a receita.
Você vai precisar de 1 xícara medidora de 240ml.
Ingredientes:
½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar refinado
½ fava de baunilha ou uma colherzinha de chá de essencia de baunilha
2 ovos
1 ¼ xícaras + 1 colher (sopa) - 185g - de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (120ml) de leite
Praliné de pistache:
75g de pistache cru, sem sal
½ xícara (100g) de açúcar refinado
¼ xícara (60ml) de água
Cobertura:
2/3 xícara + 1 tablespoon (145g) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de água
1 pitada generosa de cremor tártaro
2 claras
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a manteiga, o açúcar e as sementinhas da baunilha (com a ponta de uma faca, corte a fava ao meio, no sentido do comprimento; abra a fava e raspe as sementinhas com as costas da faca) na batedeira e bata até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, delicadamente, e bata bem. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e bata até incorporar (comece em veloc. baixa para que a farinha não voe). Acrescente o leite e bata novamente.
Divida a massa entre onze forminhas para muffin, com capacidade de 1/3 xícara (80ml) cada, forradas com forminhas de papel. Asse por 15-17 minutos ou até que cresçam e estejam assadinhos por dentro (faça o teste do palito). Retire das forminhas para esfriar.
Para prepar o Praliné: pistaches torrados e caramelizados
Forre uma assadeira com um pedaço de papel alumínio, unte-o com manteiga e espalhe o pistache sobre ele. Reserve.
Combine o açúcar e a água numa panelinha em fogo baixo e misture para dissolver o açúcar – depois disso, não misture mais, apenas gire a panela de vez em quando. Aumente o fogo, deixe ferver e caramelizar até ficar bem dourado, 8-10 minutos – se surgirem cristais de açúcar nas laterais da panela, retire-os com um pincel úmido.
Retire do fogo e derrame o caramelo sobre o pistache. Deixe esfriar completamente e endurecer. Quebre o praliné em pedaços e depois pique-os com uma faca. Reserve.
Cobertura:
Junte o açúcar, a água e o cremor tártaro numa panelinha em fogo alto, mexendo para dissolver o açúcar. Deixe ferver, abaixo o fogo para médio e conte 3 minutos. Enquanto isso, coloque as claras e o sal na tigela grande da batedeira e bata até obter picos moles. Com a batedeira ligada, vá despejando o líquido quente sobre as claras, batendo até que a cobertura fique brilhante, sedosa e espessa.
Cubra os cupcakes completamente frios com o merengue e salpique com o praliné de pistache.
Rende: 11 cupcakes
Se alguém fizer a receita conte aqui, combinado?
Gi adorei!
Beijos Mari Jurgielewicz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário